当前位置:兵团理论网 >兵团网评
新增归零,仍不可放松警惕 作者:实习生 杨梦瑶 来源:兵团网 发布日期:2020-08-17

  历时1个多月,在各方共同努力下,终于迎来了此轮疫情新增病例归零的好消息。

  乌鲁木齐新发疫情来势迅猛,日增新增病例最多时过百例,接受医学观察人数两万余人。危难关头,各地弛援,多方努力,情势才迎来发展拐点。还记得疫情刚发生,国务院立即启动应对新疆新冠肺炎疫情联防联控机制并派出疫情防控、医疗救治、流行病学调查3个专家组驰援新疆;湖北、重庆、江苏、陕西等省市医疗救援队奔赴新疆助力疫情防控救治,广大社区工作者、下沉干部和21万志愿者夜以继日做好社区生活物资发放、求医问药、环境消杀等工作;自治区8个地州市和兵团部分师市与乌鲁木齐同频共振,派来医护人员和急救车,为抗疫的阶段性胜利添砖加瓦。

  新增病例归零,也是每一位顾全大局的乌鲁木齐市民共克时艰,密切配合抗疫的成果。他们尽己所能过好封闭而受限制的居家生活,于变局中开新局,居家办公、练习厨艺、修身养性......安心从容宅家,是他们对抗疫做出的最大贡献。

  新增病例归零,足以让我们倍感珍惜。可是,新增病例归零不是胜利,更非零风险。目前仍有126名无症状感染者,9000余名密切接触者尚在医学观察。这只是一个新开始,唤起我们回归正常生活的期待。疫情胜利看似近在咫尺,但稍有不慎和松懈,就有功亏一篑的可能。让我们稍安勿躁,再多一点忍耐,多一分克制,心怀期待,共同迎接此轮疫情的最终胜利。

责任编辑:李媛媛