当前位置:兵团理论网 >兵团网评
一起努力,战胜疫情 作者:杨梦瑶 来源:兵团网 发布日期:2020-07-19

  

  截至71824时,新疆的新冠肺炎确诊病例为30例、无症状感染者41例,均在乌鲁木齐市。 

  18日,武汉核酸检测医疗队一行21人抵乌。乌鲁木齐地窝堡国际机场塔台和飞行员的对话——“感谢白衣天使们的执甲逆行,跨越千山万水驰援乌鲁木齐”“南方6547收到,新疆加油,乌鲁木齐加油”经转发扩散感动了众人。 

  还有江苏、四川、山东、重庆的医疗队......乌鲁木齐不会孤军奋战。 

  疆外纷纷驰援,本地守望相助。18日的一个视频引起众人关切:乌鲁木齐市公安局乌拉泊公安检查站,身着防护服的特警五支队执勤特警执勤30分钟后,头发全被汗水浸湿,衣服拧出水。 

  在乌鲁木齐的各个社区,随处可见志愿者们忙碌的身影。他们有的进行入户走访,有的手持喷壶给菜店销售的蔬菜洒水保鲜,有的骑着自行车穿梭在楼栋间给居民送菜......他们将自己的舒适放诸脑后,为抗疫进献自己的绵薄之力。同时,还有太多太多的人为了抗疫不辞辛劳,为了我们安心居家而负重前行。 

  不知哪一位有才华的居民,创作了一首抗疫顺口溜在微信朋友圈流传:“河滩道,风情道,呆在家里是王道。志愿者,支援者,他们都是战斗者......”这就是率性、乐观又通情达理的新疆人。 

  疫情再度袭来,交通、信息、医疗、社区服务等多部门通力合作,奋战在一线的工作者忘我投入,广大市民积极配合,大家一起努力,必将早日战胜疫情。(实习记者 杨梦瑶)

责任编辑:石芳纯 丁梦飞