当前位置:兵团理论网 >兵团网评
这就是青春该有的模样 作者:李媛媛 来源:兵团日报 发布日期:2020-05-04
  

  青春,该拥有什么模样?如暖阳,如夏花。温暖了四季,扮美了世界。

  又逢五四青年节,不负习近平总书记殷切期望,今天,新时代的青年已经站在了舞台中央。抗“疫”中的白衣天使、基层的时代先锋、平凡岗位的最美英雄,都成了新时代青年最动人的称呼。他们冲锋陷阵,传递大爱,用行动书写最美芳华。我们赞叹:这就是青春的模样!

  青春,承载初心与梦想。怀揣建设祖国边疆的青春梦想,自2003年以来,27万多名高校毕业生参加了大学生志愿服务西部计划。他们放弃城市工作,走出舒适区,选择了西部,扎根在兵团。他们风华正茂,朝气蓬勃,用从未停歇的青春脚步尽情追逐人生梦想。

  青春,肩负担当与使命。在老兵精神感召下,一批西部计划志愿者来到十四师四十七团开展志愿服务,他们传承老兵精神,发扬五四精神,不负青春韶华,成长为“沙海新兵”。他们不惧风雨,顽强拼搏,在大漠边关奉献各自的青春,用担当和使命践行志愿服务的意义,为兵团发展注入了鲜活动力。

  无奋斗,不青春;有价值,最幸福;幸福都是奋斗出来的。西部计划志愿者的青春在默默奉献中绽放;脱贫攻坚先锋的青春在共同致富中闪光;民族团结模范的青春在友爱互助中飞扬……无数兵团青年流光溢彩的故事,勾勒出一张张灿烂阳光的青春脸庞!

  与祖国共奋进、与时代同步伐,向上吧!青年,这就是青春该有的模样!

责任编辑:张宇帆