当前位置:兵团理论网 >兵团日报评论
贵在行动 重在落实 ——论学习贯彻兵团党委八届四次全会精神 来源:兵团日报 发布日期:2023-01-16

  兵团党委八届四次全会的胜利召开为兵团事业发展擘画了宏伟的蓝图。把蓝图变为现实,贵在行动、重在落实。兵团各级领导干部和职工群众要以开拓进取的精神状态和勇于担当的责任意识,踔厉奋发、团结奋斗,埋头苦干、砥砺前行,全力以赴抓好部署落实,奋力开创新时代兵团各项事业新局面。

  落实全会工作部署要系统深入学习全会精神。兵团党委八届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,贯彻落实自治区党委十届七次全会要求,贯彻落实兵团第八次党代会部署。全会对推动兵团经济高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,构建兵团现代化产业体系,培育壮大市场主体,推动兵团深化改革,推动形成维稳戍边新优势,推动科教兴兵团、人才强兵团战略,加强新时代兵团党的建设等作出全面部署和安排。兵团各级领导干部要深入学习、全面领会,对各项工作了然于胸;紧抓高质量发展首要任务,加快推进现代化建设。

  落实全会工作部署要增强使命感责任感紧迫感。对标全面建成社会主义现代化强国的宏伟目标,对标新疆工作总目标,兵团人深感责任重大,在高质量发展、服务和融入新发展格局、构建现代化产业体系、形成维稳戍边新优势等方面还需强化和完善。兵团各级领导干部和职工群众要以重任在肩的使命感、舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感,切实把全会精神转化为工作动力,以求真务实的工作作风,早行动、重实效,抢时间、抓机遇,全力以赴抓好各项工作落实,让全会确定的工作部署和首要任务转化成实实在在的业绩。

  落实全会工作部署要加强党的领导。党对兵团工作的全面领导是落实好全会工作部署和各项任务的根本保证。这就要求我们切实增强政治意识,提高政治站位,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把兵团各项工作放在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的战略布局中,放在新疆社会稳定和长治久安的大局中审视谋划,找准定位、明确责任、完善考核。兵团广大党员干部特别是领导干部要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,即刻行动、全力以赴,把全会精神落到实处,在新时代新征程上弘扬兵团精神、展现兵团面貌。

  路不行不至,事不为不成。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神和新时代党的治疆方略,推进新疆社会稳定和长治久安的重要一年,也是奋力开创兵团各项事业新局面的关键一年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强拥护“两个确立”、践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,按照新疆在全面建设社会主义现代化强国中的战略定位要求,找准切入点、着力点,高质量推进兵团现代化建设,在全面建设社会主义现代化国家新征程上作出兵团新的贡献。(兵团日报评论员)

责任编辑:张瑜莹