当前位置:兵团理论网 >兵团日报理论
党的自我革命永远在路上 来源:兵团日报 发布日期:2023-01-16

  习近平总书记在党的二十大报告中强调:“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。”

  一个政党最难的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。牢记初心和使命,推进党的自我革命,要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一。广大党员干部特别是领导干部要敢于同一切弱化党的领导、动摇党的执政基础、违反党的政治纪律和政治规矩的行为作斗争,坚决克服党内存在的突出问题,拿出壮士断腕、刮骨疗毒的勇气。要坚持守正和创新相统一。坚守党的性质宗旨、理想信念、初心使命不动摇,切实解决好党内存在的各种矛盾和问题,不断提高自我革命实效。要坚持严管和厚爱相统一。完善监督管理机制,捆住一些人乱作为的手脚,把广大党员干部的积极性、主动性、创造性充分激发出来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。要坚持组织推动和个人主动相统一,既要靠各级党组织严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,又要靠广大党员干部自觉行动,主动检视自我,打扫身上的政治灰尘,不断增强政治免疫力,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(据《光明日报》)

责任编辑:张瑜莹