当前位置:兵团理论网 >党建
把纪检监察工作高质量发展作为主题主线,引领正风肃纪反腐不断开创新局面 作者:刘春兰 来源:兵团网 发布日期:2020-12-21

  纪检监察工作紧紧围绕高质量发展这一主题主线必须着力提高政治站位,提升纪检监察干部的专业素养,探索纪检监察工作的有效方法,奋力开创纪检监察工作新局面。 

  推进纪检监察工作高质量发展,根本在于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法观察问题、分析问题、解决问题,更加科学、更加精准、更加有效地履行纪检监察职能。 

  反腐败斗争,永远在路上。特别是当前,纪检监察机关规范精准履行监督职责,着力督促推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实为巩固经济发展稳定转好态势,决胜全面建成小康社会提供坚强保障,更需要把不敢腐、不能腐、不想腐的重要方略用好用活,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党走深走实,取得更大战略性成果 

  高质量发展,既是结果,更是过程,只有确保全过程的高质量,才能实现发展结果的高质量;高质量既是整体的,又是单项的,只有确保各项工作做到高质量,才能实现纪检监察整体工作的高质量;高质量既是长远的,又是当下的,只有确保每天每时工作做到高质量,才能实现全年工作直至长远的高质量;高质量既是团队的,又是个体的,只有确保每个个体工作是高质量的,才能实现整个团队、整个机关、整个系统乃至整个地区工作的高质量。 

  (作者系新疆兵团水利水电集团华融小贷公司党支部书记 

责任编辑:赵宇